Блюда из тонкого лаваша любят и мои дети и на работе разлетается на ура. Готовится очень просто, выглядит аппетитно. Тонкий лаваш не вредит фигуре. Сочетается с любыми продуктами. Из него можно приготовить разнообразные закуски.
Сегодня я предлагаю Вам рецепт Слоеный пирог из лаваша с курицей и картофелем. Это очень сытное вкусное блюдо, которое может подаваться в горячем виде как второе или как просто пирог.
Для пирога нам понадобиться:
- Тонкий лаваш прямоугольной формы — 2 листа
- Кефир или ряженка — 0,5 — 0,7 л.
- Сыр — 150-200 г.
- Филе курицы — 0,5 кг.
- Картофель — 1 кг.
- Лук — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт. по желанию.
- Сливочное масло — 50 г.
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление слоеного пирога из лаваша

Подготовим необходимые продукты. Куриное мясо помыть, промокнуть салфеткой. Картофель, морковь, лук помыть, почистить.

Куриное мясо можно брать любое, если по сочнее — это филе бедрышек, как диетическое — филе грудки. Курицу порезать на небольшие кусочки.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Расстилаем лист лаваша, обрезаем, так, чтобы края были больше буртиков. Лаваш смазываем кефиром. На дно выстилаем еще один слой лаваша по размеру формы для прочности и снова смазываем кефиром.

Выкладываем на лаваш нарезанные картофель и половину лука. Посолить. На картофель покрошить сливочное масло. Накрыть картофель листом лаваша, смазать кефиром.

В чашке смешать нарезанные филе курицы, оставшийся лук, и натертую морковь. Посолить, добавить специи, перемешать.

Накрыть лавашом, обильно смазать кефиром, края тоже смазать кефиром, загнуть, придавая форму пирога. Залить пирог остатками кефира.

Натертым сыром посыпать слоеный пирог из лаваша. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму с пирогом поставить в духовку на 40 — 50 минут.

Слоеный пирог из лаваша очень вкусный и выглядит аппетитно. Всем моим близким очень нравиться. Надеюсь Вам тоже понравиться.
Приятного аппетита!
Комментарии