
Свиные ребрышке в фольге — это очень вкусная мясная свиная закуска, которую можно кушать и в горячем виде на второе и холодным. Приготовленное таким образом мясо натурально, вкуснее любой колбасы! Прекрасно будет смотреться на праздничном столе.
Нам потребуется:
- Свиные ребрышки — 500-600 г.
- Соль — 1 столовая ложка с горкой.
- Перец, специи для мяса — 1 чайная ложка.
- Чеснок — 4-5 зубчика.
Приготовление:

Выбираем свинину с ребрышками попостнее, свежую. Моем и просушиваем салфетками. Разрезаем на кусочки.

Соль и специи смешиваем, обваливаем в этой смеси свиные куски. Сложить плотно в емкость, закрыть и поставить на холод мариноваться на 12 часов.

Вынуть мясо из духовки, развернуть фольгу и поставить форму с мясом еще на 15-20 минут, чтобы выпарился сок и немного поджарились свиные ребрышки.

Свиные ребрышки остужаем и подаем как холодную свиную закуску. Нарезанную кусочками (режется легко!) и красиво укладываем на тарелочку, ставим на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Комментарии