5
(2)
Примерное время на чтение: 1 минута
свиная закуска

Свиные ребрышке в фольге — это очень вкусная мясная свиная закуска, которую можно кушать и в горячем виде на второе и холодным. Приготовленное таким образом мясо натурально, вкуснее любой колбасы! Прекрасно будет смотреться на праздничном столе.

Нам потребуется:

  • Свиные ребрышки — 500-600 г.
  • Соль — 1 столовая ложка с горкой.
  • Перец, специи для мяса — 1 чайная ложка.
  • Чеснок — 4-5 зубчика.

Приготовление:

свиная закуска

Выбираем свинину с ребрышками попостнее, свежую. Моем и просушиваем салфетками. Разрезаем на кусочки.

свиная закуска

Соль и специи смешиваем, обваливаем в этой смеси свиные куски. Сложить плотно в емкость, закрыть и поставить на холод мариноваться на 12 часов.

свиная закуска

По истечении времени достаем наши свиные ребрышки, укладываем на фольгу, плотно заворачиваем мясо.

свиная закуска

Положить наш сверток на противень. Поставить в разогретую до 200 град. духовку на 40 минут.

свиная закуска

Вынуть мясо из духовки, развернуть фольгу и поставить форму с мясом еще на 15-20 минут, чтобы выпарился сок и немного поджарились свиные ребрышки.

свиная закуска

Свиные ребрышки готовы. Их можно подать с любым гарниром горячими.

свиная закуска

Свиные ребрышки остужаем и подаем как холодную свиную закуску. Нарезанную кусочками (режется легко!) и красиво укладываем на тарелочку, ставим на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.