Лук — это самый популярный и полезный овощ, используемый в приготовлении первых и вторых блюдах, салатах, закусках. Но только в свежем виде сохраняются все его полезные качества. Маринад из уксуса и сахара сохраняет все витамины.
Нам потребуется
- Лук белый или красный — 3 шт.
- Уксус столовый — 80-100 мл
- Вода — 300 мл.
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — 1 столовая ложка
- Зелень — пучок
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Лук почистить помыть. Нарезать полукольцами.
Залить кипятком на 2-3 минуты для удаления горечи. Лук откинуть на дуршлаг, слегка промыть холодной водой. Залить водой (чтобы лук был полностью закрыт), добавить уксус, соль, сахар, нарезанную мелко зелень на Ваш вкус (у меня укроп, петрушка, кинза, базилик). Если маринованный лук готовите к селедке, то соль надо уменьшить на половину или мариновать лук совсем без соли. Поставить в холодильник на 30 минут. Как лук замариновался слить маринад. Если маринованный лук был приготовлен для салата, его уже можно использовать.
Как самостоятельное блюдо, маринованный лук выкладываем в салатник, заправляем растительным маслом. Это замечательная закуска на все случаи.
Приятного аппетита!
Комментарии