
Горбуша- красная рыба, но немного суховатая. Но ее можно посолить, чтобы она по вкусу была не хуже своих родственников лосося или семги.
Продукты:
- Горбуша -1 кг. — вес филе.
- Соль — 1 столовая ложка.
- Сахар — 1 столовая ложка.
- Душистый перец — 5-6 шт.
- Горький перец горошком — 10 шт.
- Растительное масло — 2-3 столовые ложки.
Приготовление:

Начинать обрабатывать горбушу лучше подмороженную. Рыбу почистить. Надрезать у хребта, разделить на две части. Удалить хребет и все косточки.

Горбушу сложить в блюдо, добавить соль, сахар, специи. Налить растительное масло. Все аккуратно перемешать. Сложить в емкость или банку, закрыть крышкой. Через некоторое время банку можно встряхнуть, чтобы рыбка перемешалась.
Таким образом рыбка будет готова уже через 2 часа. Но чтобы точно быть уверенным, через 6 — 8 часов можно есть не боясь. Рецепт проверенный мною множественно раз. И поверьте, горбуша получается очень вкусной!
Готовьте с любовью! Приятного аппетита!
Комментарии