0
(0)
Примерное время на чтение: 1 минута
как вкусно посолить рыбу

Горбуша- красная рыба, но немного суховатая. Но ее можно посолить, чтобы она по вкусу была не хуже своих родственников лосося или семги.

Продукты:

  • Горбуша -1 кг. — вес филе.
  • Соль — 1 столовая ложка.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Душистый перец — 5-6 шт.
  • Горький перец горошком — 10 шт.
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки.

Приготовление:

как вкусно посолить рыбу

Начинать обрабатывать горбушу лучше подмороженную. Рыбу почистить. Надрезать у хребта, разделить на две части. Удалить хребет и все косточки.

как вкусно посолить рыбу

Аккуратно порезать на кусочки. Я использую кухонные ножницы.

как вкусно посолить рыбу

Горбушу сложить в блюдо, добавить соль, сахар, специи. Налить растительное масло. Все аккуратно перемешать. Сложить в емкость или банку, закрыть крышкой. Через некоторое время банку можно встряхнуть, чтобы рыбка перемешалась.

Таким образом рыбка будет готова уже через 2 часа. Но чтобы точно быть уверенным, через 6 — 8 часов можно есть не боясь. Рецепт проверенный мною множественно раз. И поверьте, горбуша получается очень вкусной!

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.