
Вряд ли кто не любит грибы. Шампиньоны — самый популярный гриб за его вкусовые качества и конечно же за его полезные свойства. Шампиньоны содержат белки, витамины группы В и другие, микроэлементы.
Маринованные шампиньоны готовятся просто и быстро. Их можно использовать как самостоятельную закуску, в салатах, и заготовить впрок. Предлагаю свой любимый рецепт как мариновать шампиньоны быстро и вкусно. Мои дети очень любят мои маринованные грибочки, да и на работе просят рецепт.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 1 кг.
- Соль — 1,5 столовые ложки.
- Столовый уксус — 1/2 стакана.
- 1 лавровый лист, пряности: по 2-3 шт. черного и душистого перца, гвоздики,семена укропа, горчица.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Вода — 1/2 стакана на 1 стакан грибов.
Приготовление маринованных шампиньонов
Шампиньоны берем для маринования молодые не крупные, свежие. Грибы шампиньоны промыть, дать стечь воде. Я мариную одни шляпки (ножки отрезаю и жарю). Крупные надо разрезать пополам. Приготовить специи.

В кастрюлю влить воду объемом 1/2 от объема грибов, добавить уксус, соль, положить грибы и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену, положить пряности и варить шампиньоны 10 минут.
Грибы можно уже кушать, когда остынут. Но я их закрываю в баночки, чтобы можно было открыть когда придут гости, или вот скоро Новый год, и пока они не дорогие я закрыла для праздничного стола себе и детям.

Пока грибочки варяться, приготовим банки: хорошо помыть, простерилизовать. Я это делаю в микроволновке. Наливаю теплой воды на 1/3 в баночки, ставлю в микроволновку на 5 минут по 4 — 5 баночек по 0,5 л. Крышки прокипятить 2 минуты. Как грибы будут готовы, раскладываем в банки свободно.

Закрываем крышками, переворачиваем, накрываем и оставляем остывать. Вот наши маринованные шампиньоны готовы! И мы готовы для праздника или неожиданных гостей.
Приятного аппетита!
Комментарии