Наступает зима. Пришло время солить сало. Сало — высококалорийный продукт, но в разумных количествах очень полезный. Свиное сало богато витаминами и минералам. Содержит компоненты, которые укрепляют организм, особенно в сочетании с чесноком. Поэтому мы и включаем в рацион соленое сало особенно зимой.

Существует много разнообразных рецептов засолки сала, как горячим способом, так и холодным. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом горячей засолки сала в духовке.

Это рецепт быстрого приготовления сала. Сало получается мягким. Для этого способа можно использовать мясную прослойку. Особенно понравиться тем, кто не очень любит жирное сало.
Продукты:
- Сало (прослойка) — 1 кг.
- Соль — 2 столовые ложки.
- Чеснок — 4-5 долек.
- Перец черный и красный — по 1 чайной ложки.
Приготовление:

Свиное сало очистить ножом. Некоторые рекомендуют сало не мыть. Я мою всегда. Так что, сало промыть, просушить салфеткой. Нарезать на куски.

Чеснок почистить, порезать пластинками. Куски сала обвалять в соли. Нашпиговать или пересыпать чесноком.

Свиное сало завернуть плотно в фольгу. чтобы не вытек сок. Уложить в форму для запекания. Поставить в прогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут.

Вынуть сало из духовки, открыть фольгу, стараясь не повредить дно. Поставить снова в духовку, чтобы выпарилась вода и сало немного подсохло. примерно минут 15.

Вынимаем сало из духовки, даем немного остыть. Снимаем фольгу. Куски сала обмазать смесью перцев. Сложить в емкость, поставить в холодное место. Соленое сало можно хранить в морозильнике.
Используя этот рецепт, не надо ждать, когда сало просолиться несколько суток. Оно готово, как только остынет. К тому же мясо в прослойке хорошо кусается, что при засолке холодным способом проблематично.
Приятного аппетита!
Комментарии