Наступило лето. Это время для отдыха. Но это время и для витаминных заготовок на зиму. Один из способов заготовки ягод и овощей — это замораживание. При этом максимально сохраняются полезные свойства овощей и ягод.

Одной из первых заготовок — это заморозка чесночных стрел. Зимой я добавляю их в овощное рагу, при тушении мяса.

Чесночные стрелки собираем мягкими. Промываем, просушиваем. Затем режим стрелки на брусочки сантиметров 2-3. Я использую для этого ножницы.

Чесночные стрелы упаковываем в пакетики. Я беру два пакета, чтобы запах чеснока не взяли в себя другие продукты в морозильнике.
Закладываем пакетики с чесночными стрелами в морозильную камеру. А зимой будем добавлять чесночные стрелки для заправки блюд.
Преимуществом перед чесноком является то, что чесночные стрелы не имеют резкого запаха чеснока, более мягкие на вкус, а содержание витаминов тоже. Их можно использовать даже тем, кто не может есть чеснок.
Приятного аппетита!
Комментарии