
Клубника — царица ягод, первая ягода летом. Ароматная, вкусная, полезная! Но летом она быстро сходит. А как зимой хочется полакомиться этой ягодой! Вспомнить теплое счастливое лето…
Но клубникой можно лакомиться и зимой. Просто заморозить! Клубника при заморозке сохраняет свой вкус и почти не теряет полезные свойства. Клубнику я замораживаю двумя способами. Это измельченную с сахаром и целую. Ягоду в обоих случаях подготавливаем одинаково. Клубничка должна быть свежая, крепкая, без гнили. Хорошо промываем, удаляем плодоножки, откидываем на дуршлаг, просушиваем.

Целую клубнику упаковываем в пакетики в один слой. Закладываем в морозилку. Зимой можно есть размороженную при комнатной температуре клубнику или добавлять в компот из замороженных ягод. Аромат клубники в компоте просто восхитителен!

При втором способе в клубнику добавляем сахар по вкусу (я беру на 500 г клубники 3 столовые ложки сахара)

Клубничную смесь перемешиваем и разливаем в небольшие порционные емкости. Для этого можно использовать любую чистую сухую тару.

Заготовленную таким образом клубнику можно использовать для каш, в домашнем йогурте, добавить в чай или просто полакомиться клубничным пюре.
Приятного аппетита!
Комментарии