Я люблю кабачки. Но зимой их продают по очень дорогой цене. Нашла выход. Я их замораживаю на зиму. И это очень просто. Кабачки можно замораживать на зиму без предварительной обработки. Сегодня я буду кабачки замораживать нарезанными кубиками. Зимой такие кабачки использую для приготовления супа из кабачков, тушу с овощами.

Для заморозки берем свежие здоровые кабачки. Я предпочитаю сорта цукини, они вкуснее, мякоть у них не рыхлая в любой спелости. Кабачки помыть, почистить.

Кабачки режем произвольно на небольшие кусочки, но не мелко.

Нарезанные кабачки упаковываем в целлофановые пакеты и укладываем в морозилку.
Таким образом замороженные кабачки разнообразят меню холодной зимой и порадуют воспоминаниями о лете.
Приятного аппетита!
Комментарии