Продукты:
- Капуста белокочанная — 5 кг.
- Морковь — 500 г.
- Соль -125 г.
- По желанию семена укропа 1 ст.л и лавровый лист 3-5 шт.
Пошаговый рецепт

Капусту я шинкую с помощью кухонного комбайна. Поэтому нарезаю капусту крупными кусочками, чтобы они могли поместиться в загрузочный стакан.

К капусте добавляем морковь, семена укропа, лавровый лист. Все хорошо перемешиваем. Капуста должна дать сок.

Капусту раскладываем в банки. Утрамбовываем плотно. Капуста должна быть покрыта соком. Ставим в глубокую емкость (таз), т.к. будет выделяться сок. У меня получилось 5 литров. Лишний сок сливаю в банку и ставлю в холодильник.

Оставляем капусту на 4-5 дней для брожения, не закрываем. Несколько раз в день прокалываем деревянной палочкой, иначе капуста будет горчить.
Капуста готова, когда сок перестает пениться. Тогда ее еще приминаем, доливаем сок, который ставили в холодильник, закрываем крышкой и храним в холодном помещении.
Такая капуста получается с кислинкой, натуральным вкусом. И всегда идет на ура, даже просто с лучком и растительным маслом.
Приятного аппетита!
Комментарии