Запеканка из творога с морковью полезный и вкусный завтрак. Но это блюдо из творога можно подать так же на полдник или легкий ужин. Сочетание творога и моркови дает нашему организму легкоусвояемые белки, кальций и комплекс витаминов. Запеканка готовиться легко и быстро.
Продукты
- Творог — 400 г.
- Морковь — 100-150 г.
- Яйца — 3 шт.
- Крупа манная — 4 столовые ложки.
- Сахар — 2 столовые ложки.
- Соль, сода по 1/2 чайной ложки.

Творог хорошо растереть вилкой. Добавить сахар, соль, соду. Все хорошо перемешать, оставить на 5-10 минут.

В творог добавить яйца. хорошо перемешать, взбить слегка. Всыпать манную крупу. Все хорошо перемешать.

В творожную массу положить натертую морковь. Перемешиваем до однородности. Оставить минут на 10-15, чтобы манная крупа набухла.

Творожно — морковную массу выложить на смазанную растительным маслом (или сливочным маслом) форму для выпечки, разровнять. Выпекать запеканку из творога и моркови в разогретой до 180 0 духовке 30 минут.

Наша запеканка из творога и моркови готова. Это очень вкусно и аппетитно! Можно по желанию подать со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Приятного аппетита!
Комментарии