
Так хочется блинчиков! И боимся за фигуру? Но есть решение. Овсяные оладьи! Приготовить их очень легко. Можно и на завтрак и на ужин. Если оладьи готовить на завтрак, можно тесто сделать вечером и поставить в холодильник до утра.
Продукты для «Овсяные оладьи»:
- Кефир или ряженка — 300 г.
- Овсяные хлопья — 1 стакан.
- Яйцо — 2 шт.
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Сахар — 3 ст. ложки.
- Соль, сода по 1 ч. ложке.
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Пошаговый рецепт «Овсяные оладьи»

Приготовим все продукты для овсяных оладьев. Ряженка (кефир) и яйца должны быть комнатной температуры.

Наливаем в миску ряженку. Добавляем соль, соду, сахар (по желанию). Перемешиваем венчиком. И ставим на несколько минут подняться.

Плавленый сырок натереть на крупной терке. Можно использовать сыр. Добавляем в тесто сыр и овсяную муку. Все перемешиваем и даем тесту постоять минут 30.

На разогретую сковороду (лучше брать толстостенную) налить растительное масло. В тесто перед выпечкой добавить 1-2 ст. ложки растительного масла. Налить на сковородку тесто, лучше прикрыть крышкой.
Приятного аппетита!
Комментарии