
Блины на кефире получаются пышными. Похожи на блины на дрожжах, но отличаются тем, что готовятся быстро. Сыр придает блинам оригинальные структуру и вкус.
Продукты:
- Кефир (или ряженка) — 500 мл.
- Сыр — 150-200 г.
- Мука — 4-5 столовых ложек.
- Яйца — 2 шт.
- Соль, сода по 1 чайной ложки без горки.
- Сахар 2 — 3 ложки.

Приготовить продукты, они должны быть комнатной температуры. Я чаще использую ряженку, блины на ней получаются более нежными.

В миску налить кефир, добавить соду, соль, сахар.

В кефирную смесь добавить яйца, все взбить венчиком или миксером.

Добавить муку, просеянную через сито. Я использую кружку — сито, это очень удобно.

Добавить натертый сыр, размешать.

Вот такое пышное тесто получается. Консистенция его должна быть как на оладьи (как маложирная сметана). Добавляем 1 — 2 столовые ложка растительного масла.

Для блинов на кефире с сыром лучше использовать сковородку с толстым дном. Накрыть крышкой. Жарить с одной стороны, пока тесто сверху не запечется.

Перевернуть блин, накрыть крышкой и жарить еще минутки 2-3 до готовности. И так перепекаем все блины. Сковороду надо смазывать только первый раз, т.к. мы добавили растительное масло в тесто.
Вот и готовы наши блины на кефире с сыром!
Блины на кефире с сыром можно подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем.
Приятного аппетита!
Комментарии