Блинный пирог – это простая и вкусная домашняя выпечка, которая готовиться без дрожжей. Его можно приготовить и на Масленицу и просто в любой день порадовать своих близких. К тому же блинный пирог – недорогое блюдо.
Продукты для блинного пирога:
- Молоко – 1 литр
- Мука в/с – 500 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар для блинчиков – 5 ст. ложек
- Сода, соль по 1 ч. ложке
- Растительное масло без запаха – 5 ст. ложки
- Сливочное масло – 150 г.
- Сметана – 400 г.
- Сахар для крема – 200г
- Сироп вишневый (любой по вкусу) – 200г.
Приготовление блинного пирога
Приготовим продукты для блинчиков. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
Наливаем половину молока в миску, всыпаем сахар, соль, соду. Перемешиваем и разбиваем яйца в эту смесь. Все взбиваем венчиком или миксером.
Постепенно добавляем муку (я просеиваю через кружку — сито сразу в молоко, что очень удобно) хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
Затем добавляем частями в два – три приема оставшееся молоко, каждый раз мешая до однородной массы. При таком способе в тесте для блинов никогда не бывают комочки. В конце в блинное тесто добавляем 2-3 ст. ложки растительного масла. Это позволяет не смазывать сковородку при выпечке блинчиков.

Смазываем слегка сковородку растительным маслом (только первый раз), и на горячую сковородку наливаем маленький половник блинного теста. Блинчики печем на среднем огне.

Переворачиваем наш блинчик, когда сверху тесто схватиться (тогда он легко отстает от сковороды). Выпекаем вторую сторону до золотистого цвета.

Так перепекаем все блины, складываем стопочкой на тарелку, поливая каждый растопленным сливочным маслом. У меня получилось 20 блинчиков диаметром 20 мм. Блины для блинного пирога можно печь не очень тонкими.
Готовим сметанный крем для блинного пирога: в сметану добавляем сахар, все взбиваем миксером.
Собираем блинный пирог в форме для выпекания.
Слегка смажем форму растительным маслом, кладем первый блин, смазываем сметанным кремом, накрываем следующим блином и его промазываем кремом, следующий блин поливаем ягодным сиропом (можно использовать джем или варенье). И так, пока не соберем весь блинный пирог. Последний блин промазываем сметанным кремом.
Ставим наш пирог в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 15-20 минут.
Вынимаем блинный пирог. Перекладываем на тарелку, можно при желании украсить. Такой пирог можно кушать и в горячем и в холодном виде.
Вот так простой и аппетитный блинный пирог мы сегодня приготовили. Надеюсь, Вам тоже понравилось.
Приятного аппетита!
Комментарии