Мясо морского языка очень полезно, в нем содержится большое количество калия, фосфора и фтора, витамины С и РР. Эта рыба малокалорийна. Морской язык очень вкусная и нежная рыбка. Надо только правильно приготовить. И это легко!

Эта рыбка готовится быстро. При таком способе обжаривания она получается сочной с хрустящей корочкой. На гарнир можно подать в любом виде картофель, отварной рис, тушеные любые овощи.
Продукты:
- Филе морского языка – 1 кг.
- Яйцо – 2 шт.
- Сок ½ лимона
- Мука или панировочные сухари – 3 ст. ложки
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки.
Приготовление жареного морского языка:

Выжать на рыбку сок лимона, посолить, поперчить или добавить специи для рыбы. Поставить мариноваться 15-20 минут . Я иногда оставляю на ночь, рыба лучше промаринуется.

Муку насыпаем на тарелку. Каждый кусочек замаринованного морского языка обмакнуть в яйце, затем обвалять в муке (можно в панировочных сухарях)

На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем. Обваленные кусочки рыбки выкладываем на сковородку.
Так как я стараюсь готовить ПростоАппетитно, поделюсь секретом: проще яичную смесь вылить в рыбку, хорошо перемешать, каждый кусочек обвалять в муке и жарить.

Обжариваем рыбку с двух сторон по 7-10 минут на среднем огне. Выложить жареную рыбу на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Нежный и аппетитный морской язык готов!
Я очень люблю эту рыбу. Можно эти нежные аппетитные кусочки использовать в бутербродах.
Приятного аппетита!
Комментарии