5
(3)
Примерное время на чтение: 1 минута

Мясо морского языка очень полезно, в нем содержится большое количество калия, фосфора и фтора, витамины С и РР. Эта рыба малокалорийна. Морской язык очень вкусная и нежная рыбка. Надо только правильно приготовить. И это легко!

вторые блюда из рыбы

Эта рыбка готовится быстро. При таком способе обжаривания она получается сочной с хрустящей корочкой. На гарнир можно подать в любом виде картофель, отварной рис, тушеные любые овощи.

                                             

Продукты:

  • Филе морского языка – 1 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сок ½ лимона
  • Мука или панировочные сухари – 3 ст. ложки
  • Соль, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление жареного морского языка:

вторые блюда из рыбы

Морской язык разморозить, промыть.

вторые блюда из рыбы

Рыбу нарезать на кусочки.

вторые блюда из рыбы

Выжать на рыбку сок лимона, посолить, поперчить или добавить специи для рыбы. Поставить мариноваться 15-20 минут . Я иногда оставляю на ночь, рыба лучше промаринуется.

вторые блюда из рыбы

В миску разбиваем яйца, взбиваем венчиком до пышности.

вторые блюда из рыбы

Муку насыпаем на тарелку. Каждый кусочек замаринованного морского языка обмакнуть в яйце, затем обвалять в муке (можно в панировочных сухарях)

вторые блюда из рыбы

На сковороду наливаем  растительное масло, нагреваем. Обваленные кусочки рыбки выкладываем на сковородку.

Так как я стараюсь готовить  ПростоАппетитно, поделюсь секретом: проще яичную смесь вылить в рыбку, хорошо перемешать, каждый кусочек обвалять в муке и жарить.

вторые блюда из рыбы

Обжариваем рыбку с двух сторон по 7-10 минут на среднем огне. Выложить жареную рыбу на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Нежный и аппетитный морской язык готов!

Я очень люблю эту рыбу. Можно эти нежные аппетитные кусочки  использовать в бутербродах.

Приятного аппетита!

Наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.