Жареные шампиньоны — популярное блюдо из этих грибов. Шампиньоны доступны в любое время года, являются ценным продуктом, содержащим белки, витамины, минералы. Из- за малой калорийности ( в 100 г. содержится всего 27 ккал) грибы можно употреблять не боясь за свою фигуру. Так же жареные шампиньоны разнообразят меню во время поста.
Жаренные шампиньоны используют как самостоятельное второе блюдо, так же в разнообразных салатах. С ними пекут пирожки, фаршированные блины, запекают мясо. И еще много разнообразных блюд на каждый день и праздничный стол.
Приготовление:

Шампиньоны покупаем средние, свежие, упругие. Грибы шампиньоны промыть, дать стечь воде. Я жарю шляпки и ножки раздельно и использую в разных блюдах.

Ножки отделяем от шляпок шампиньонов. Нарезаем колечками или полукольцами, если толстенькие ножки.

Выкладываем нарезанные пластинками шампиньоны не большой слой. Огонь должен быть больше среднего. Грибы выделяют сок, надо чтобы он быстро выпарился. Посолить шампиньоны по вкусу и жарить до легкой золотистой корочки минут 10. Если вы готовите как второе блюдо, то как выпариться сок, добавить луковицу, порезанную кубиками.

Ножки от шампиньонов жарим на отдельной сковороде. Так же даем выпариться воде, солим и обжариваем. Их я использую для фарширования, в салатах, где по рецепту нужны мелко жаренные шампиньоны, как добавку к мясным блюдам. Жареные ножки по вкусу не уступают грибам.
Жаренные шампиньоны я так же заготавливаю в прок, я их замораживаю в контейнерах. Это очень удобно, если пожаловали неожиданные гости или быстро надо приготовить ужин. Когда нужно, я просто достаю из морозилки и размораживаю в СВЧ или просто выкладываю на сковороду. С ними можно пожарить картошку или добавить в мясное блюдо.
Жареные шляпки шампиньонов Жареные ножки шампиньонов

Вот так просто можно приготовить жареные шампиньоны. А из них еще много вкуснейших блюд: салаты, закуски, супы, вторые блюда.
Приятного аппетита!
Комментарии