
«Ёжики» из фарша с рисом это сытное второе блюдо, любимое почти всеми. Его подают и на обед и на ужин. «Ёжики» можно подавать с гарниром (картофельное пюре), овощами и как самостоятельное блюдо.
Продукты:
- Мясо или фарш — 500 г.
- Рис — 1/2 стакана.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2-3 столовые ложки.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 2-3 столовые ложки.
- Томатная паста — 2 столовые ложки.
- Бульон или вода — 2 стакана.
- Соль.
- Специи, зелень.
Приготовление:

Взять полстакана риса, промыть в дуршлаге, залить 2 стаканами воды, поставить вариться. Когда вода закипит, убавить огонь, посолить рис и варить до полуготовности. Воду слить, рис промыть водой.

Мясо промыть, нарезать кусочками. Лук почистить. Мясо и луковицу пропустить через мясорубку. Если Вы взяли готовый фарш, то лук мелко нарезать, добавить в фарш, перемешать.

К фаршу добавить яйцо, зелень, специи, соль, отварной рис. Все хорошо перемешать до однородной массы.

Морковь и вторую луковицу почистить. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке. Овощи поджарить на растительном масле на сковороде. Добавить томатную пасту, специи, соль. Залить бульоном или водой, и тушить 10 минут.

«Ёжики аккуратно положить под овощную подливку, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить 30 минут.
«Ёжики» из фарша с рисом и овощной подливкой готовы. Это не сложное второе блюдо из фарша может приготовить и начинающая хозяюшка.
Готовьте с любовью! Приятного аппетита!
Комментарии