5
(1)
Примерное время на чтение: 1 минута
рецепты вторых блюд из фарша

«Ёжики» из фарша с рисом это сытное второе блюдо, любимое почти всеми. Его подают и на обед и на ужин. «Ёжики» можно подавать с гарниром (картофельное пюре), овощами и как самостоятельное блюдо.

Продукты:

  • Мясо или фарш — 500 г.
  • Рис — 1/2 стакана.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2-3 столовые ложки.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 2-3 столовые ложки.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки.
  • Бульон или вода — 2 стакана.
  • Соль.
  • Специи, зелень.

Приготовление:

рецепты вторых блюд из фарша

Взять полстакана риса, промыть в дуршлаге, залить 2 стаканами воды, поставить вариться. Когда вода закипит, убавить огонь, посолить рис и варить до полуготовности. Воду слить, рис промыть водой.

рецепты вторых блюд из фарша

Мясо промыть, нарезать кусочками. Лук почистить. Мясо и луковицу пропустить через мясорубку. Если Вы взяли готовый фарш, то лук мелко нарезать, добавить в фарш, перемешать.

рецепты вторых блюд из фарша

К фаршу добавить яйцо, зелень, специи, соль, отварной рис. Все хорошо перемешать до однородной массы.

рецепты вторых блюд из фарша

Сформировать из фарша шарики.

Совет: чтобы фарш не лип к рукам, смачиваем руки водой.

рецепты вторых блюд из фарша

«Ёжики» обвалять в муке, сохранив форму.

рецепты вторых блюд из фарша

Морковь и вторую луковицу почистить. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке. Овощи поджарить на растительном масле на сковороде. Добавить томатную пасту, специи, соль. Залить бульоном или водой, и тушить 10 минут.

рецепты вторых блюд из фарша

«Ёжики аккуратно положить под овощную подливку, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить 30 минут.

«Ёжики» из фарша с рисом и овощной подливкой готовы. Это не сложное второе блюдо из фарша может приготовить и начинающая хозяюшка.

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.