5
(6)
Примерное время на чтение: 1 минута

Готовя блюда из курицы мы в основном предпочитаем грудку или окорочка. Но куриные потроха не менее вкусны и полезны. Этот субпродукт приближен к мясу, богат макро- и микро- элементами. Готовится просто. Я люблю тушеные куриные желудочки с овощами и сметаной.

Продукты:

  • Куриные желудки — 500 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 100 г.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

второе блюдо из желудков

Куриные желудки залить холодной подсоленной водой, оставить на 20 минут, хорошо промыть, очистить от желтой пленки.

Желудки поместить в кастрюлю, залить водой, посолить, положить очищенную луковицу, лавровый лист и варить 40 минут. Я использую скороварку, в ней куриные желудки получаются более мягкими, варить 20 минут. Куриные желудки сильно увариваются, поэтому надо учитывать на сколько человек готовите.

второе блюдо из желудков

Куриные желудки вынуть из бульона в дуршлаг, дать стечь воде. Нарезать кусочками.

второе блюдо из желудков

Морковь и лук и почистить. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. На сковороде нагреть растительное масло, отправить морковь и лук. Слегка припустить.

второе блюдо из желудков

К овощам отправить порезанные куриные желудки. Прогреть 5 минут. Добавит сметану, специи, зелень, посолить. Тушить на медленном огне под крышкой 10 минут.

второе блюдо из желудков

Вкусное и полезное второе блюдо из желудков готово. Можно подавать с любым гарниром. При желании добавить помидорку.

Приятного аппетита!

Наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 6

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.