Готовя блюда из курицы мы в основном предпочитаем грудку или окорочка. Но куриные потроха не менее вкусны и полезны. Этот субпродукт приближен к мясу, богат макро- и микро- элементами. Готовится просто. Я люблю тушеные куриные желудочки с овощами и сметаной.
Продукты:
- Куриные желудки — 500 г.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 100 г.
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
- Соль, специи по вкусу.
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:

Куриные желудки залить холодной подсоленной водой, оставить на 20 минут, хорошо промыть, очистить от желтой пленки.
Желудки поместить в кастрюлю, залить водой, посолить, положить очищенную луковицу, лавровый лист и варить 40 минут. Я использую скороварку, в ней куриные желудки получаются более мягкими, варить 20 минут. Куриные желудки сильно увариваются, поэтому надо учитывать на сколько человек готовите.

Морковь и лук и почистить. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. На сковороде нагреть растительное масло, отправить морковь и лук. Слегка припустить.

К овощам отправить порезанные куриные желудки. Прогреть 5 минут. Добавит сметану, специи, зелень, посолить. Тушить на медленном огне под крышкой 10 минут.

Вкусное и полезное второе блюдо из желудков готово. Можно подавать с любым гарниром. При желании добавить помидорку.
Приятного аппетита!
Комментарии