Полезным и питательным на второе блюда из капусты предлагаю приготовить Тушеная капуста с курицей и топинамбуром. Топинамбур используем вместо картофеля. Капуста получается сытная, при этом мало калорийная. Это второе блюдо из капусты можно использовать в диетическом питании.
Продукты
- Капуста белокочанная — 500 г.
- Куриные окорочка — 2 шт.
- Топинамбур — 300 г.
- Томаты — 2 шт.
- Морковь — 150 г.
- Лук — 100 г.
- Зелень.
- Соль, специи по вкусу.
- Растительное масло — 50 г.

Приготовим продукты для рецепта Тушеная капуста с курицей и топинамбуром. Курицу и овощи помыть. Капусту, топинамбур, морковь, лук почистить.

Куриные окорочка порезать на кусочки. Наливаем растительное масло на сковороду, нагреваем. Добавляем нарезанные окорочка. Слегка поджариваем.

Когда капуста станет мягкой, все перемешиваем. Добавляем нарезанные кубиками томаты, мелко нашинкованную зелень.

Тушим все 10 минут. Тушеная капуста с курицей и топинамбуром готова. Раскладываем тушеную капусту по тарелкам, украшаем листиками зелени, подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии