
Терпуг — это морская рыба. У нее нежное белое мясо. Рыба богата белками, микроэлементами, витаминами. Терпуг ценится за отсутствии мелких косточек, и простотой приготовления.
Сегодня будем готовить терпуг в духовке.
Продукты:
- Терпуг — 1 рыбка (600 — 700г.).
- Морковь — 1 крупная.
- Лук — 1 крупная луковица.
- Сок половины лимона.
- Майонез — 2 ст. ложки.
- Соль, специи — по вкусу.
- Зелень.
Приготовление «Терпуг запеченный в духовке»

Отрезать у рыбки хвост, плавники. Разрезать брюшко, вынуть внутренности и жабры. Терпуг можно от чешуи не чистить, она у него мелкая и при приготовлении она просто превратится в аппетитную корочку. Рыбу хорошо промыть.

Кусочки терпуга посолить, добавить сок лимона, специи, майонез, зелень. У меня кинза, петрушка, укроп. И поставить на 30 минут мариноваться.

Выкладываем на овощи нашу замаринованную рыбку. Отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 30 — 40 минут.

Запеченный терпуг можно подавать с любым гарниром. У меня сегодня гречка.
Приятного Аппетита!
Комментарии