5
(5)
Примерное время на чтение: 2 минуты
вторые рыбные блюда

Терпуг — это морская рыба. У нее нежное белое мясо. Рыба богата белками, микроэлементами, витаминами. Терпуг ценится за отсутствии мелких косточек, и простотой приготовления.

Сегодня будем готовить терпуг в духовке.

Продукты:

  • Терпуг — 1 рыбка (600 — 700г.).
  • Морковь — 1 крупная.
  • Лук — 1 крупная луковица.
  • Сок половины лимона.
  • Майонез — 2 ст. ложки.
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Зелень.

Приготовление «Терпуг запеченный в духовке»

вторые рыбные блюда

Отрезать у рыбки хвост, плавники. Разрезать брюшко, вынуть внутренности и жабры. Терпуг можно от чешуи не чистить, она у него мелкая и при приготовлении она просто превратится в аппетитную корочку. Рыбу хорошо промыть.

вторые рыбные блюда

Терпуг порезать на кусочки. Если рыбка мелкая, можно приготовить целиком.

вторые рыбные блюда

Кусочки терпуга посолить, добавить сок лимона, специи, майонез, зелень. У меня кинза, петрушка, укроп. И поставить на 30 минут мариноваться.

вторые рыбные блюда

Лук помыть, почисть, порезать полукольцами.

вторые рыбные блюда

Морковь помыть, почисть и натереть на крупной терке.

вторые рыбные блюда

В форму для запекания налить растительное масло, выложить лук и морковь. Присолить.

вторые рыбные блюда

Выкладываем на овощи нашу замаринованную рыбку. Отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 30 — 40 минут.

вторые рыбные блюда

Вот наша рыбка готова. Нежное сочное мясо терпуга многим придется по вкусу.

вторые рыбные блюда

Запеченный терпуг можно подавать с любым гарниром. У меня сегодня гречка.

Приятного Аппетита!

Наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 5

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.