
Когда мои дети были маленькие, мне попался рецепт тефтелек, в аннотации которых было написано, что это любимые тефтели Карлсона. Я попробовала этот рецепт, моим деткам очень понравились эти тефтельки. А как могло быть иначе, ведь Карлсон был любимым героем.
Недавно я вспомнила этот рецепт и приготовила эти тефтельки, но уже внукам. Они были просто в восторге, а им не так — то просто угодить. И сегодня я предлагаю этот рецепт Вам, дорогие мои читатели.
Нам понадобиться:
- Фарш — 500 г.
- Лук — 2шт.
- Морковь -2 небольшие шт.
- Батон — 50 г.
- Молоко — 50 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Бульон или вода — 1,5-2 стакана.
- Томатная паста — 1 столовая ложка.
- Сметана — 2 столовые ложки.
- Растительное масло — 50 — 70 г.
Приготовление:

Батон замочить в молоке, отжать.Одну луковицу мелко порезать. Приготовить фарш для тефтелек: соединить фарш, замоченный батон, лук, яйцо, посолить, добавить специи или сушеную зелень. Хорошо вымесить, отбить.

Из полученного фарша сформировать тефтельки поменьше грецкого ореха. Чтобы фарш не приставал к рукам, руки надо периодически смачивать водой.
Вторую луковицу и морковь почистить. Лук порезать, как любят дети. Морковь натереть на терке. Конечно, многие наши детки отказываются от лука или моркови, тогда можно приготовить без этих овощей. Будет тоже вкусно.
Лук с морковью обжарить на растительном масле, добавить бульон или воду, томатную пасту, сметану, зелень, специи. Все перемешать, довести до кипения.

На дно сотейника или сковородки с высокими бортами налить половину подливки, сложить наши приготовленные тефтельки, залить оставшейся подливкой. Накрыть крышкой и оставить тушить на 20 минут. За 5 минут до окончании варки можно добавить 1 дольку чеснока, пропущенную через чеснокодавилку.

Наши тефтельки готовы. Можно их подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Попробуйте приготовить такие тефтельки, надеюсь они понравятся Вашим деткам и близким.
Приятного аппетита!
Комментарии