
Простое и вкусное блюдо из рыбы — это рыба в кляре. Рыбка получается сочной в хрустящей корочке. Даже кто не очень уважает рыбу, эту будет есть с удовольствием. Очень удачная рыба в кляре получается из филе морского языка или сома. Но можно брать любую рыбу.
Продукты
- Рыбное филе — 1 кг.
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 1/2 стакана.
- Мука — 4 ст. ложки.
- Сок 1/2 лимона.
- Растительное масло — 3 ст. ложки + для жарки.
- Специи для рыбы.
- Соль по вкусу.
Приготовим продукты для рыбы в кляре.


Кусочки филе рыбы солим, добавляем специи, сок лимона, 1 ст. ложку растительного масла. Все перемешиваем и ставим мариноваться на 30 минут. Можно замариновать и заранее.

Добавить молоко, муку, соль, 1 ст. ложку растительного масла. Все хорошо взбить венчиком или миксером. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи.

Кусочки рыбы обмакнуть в кляре.

На сковороду налить большое количество растительного масла. Жарить рыбу на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Вот очень вкусная и аппетитная рыба в кляре готова. Можно подавать с любым гарниром, с овощным салатом или как самостоятельное блюдо .
Приятного аппетита!
Комментарии