5
(4)
Примерное время на чтение: 1 минута
рыба в тесте блюдо

Простое и вкусное блюдо из рыбы — это рыба в кляре. Рыбка получается сочной в хрустящей корочке. Даже кто не очень уважает рыбу, эту будет есть с удовольствием. Очень удачная рыба в кляре получается из филе морского языка или сома. Но можно брать любую рыбу.

Продукты

  • Рыбное филе — 1 кг.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 1/2 стакана.
  • Мука — 4 ст. ложки.
  • Сок 1/2 лимона.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки + для жарки.
  • Специи для рыбы.
  • Соль по вкусу.

Приготовим продукты для рыбы в кляре.

рыба в тесте блюдо
рыба в тесте блюдо

рыба в тесте блюдо

Рыбу моем и режем на небольшие кусочки.

рыба в тесте блюдо

Кусочки филе рыбы солим, добавляем специи, сок лимона, 1 ст. ложку растительного масла. Все перемешиваем и ставим мариноваться на 30 минут. Можно замариновать и заранее.

рыба в тесте блюдо

Пока рыба маринуется, приготовим кляр. Разбиваем яйца, слегка взбиваем венчиком.

рыба в тесте блюдо

Добавить молоко, муку, соль, 1 ст. ложку растительного масла. Все хорошо взбить венчиком или миксером. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи.

рыба в тесте блюдо

Кусочки рыбы обмакнуть в кляре.

рыба в тесте блюдо

На сковороду налить большое количество растительного масла. Жарить рыбу на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

рыба в тесте блюдо

Обжаренную рыбу выложить на салфетку для удаления лишнего жира.

Вот очень вкусная и аппетитная рыба в кляре готова. Можно подавать с любым гарниром, с овощным салатом или как самостоятельное блюдо .

Приятного аппетита!

Наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.