Одно из моих любимых блюд — это перец фаршированный мясом. И приготовить его можно в любое время года. Зимой перец можно фаршировать, если заморозили на зиму целиком, а я еще замораживаю перец летом зафаршированным.

Перцы можно фаршировать и овощами, грибами, творогом. Мясной фарш подойдет любой. У меня свиной+куриный.
Продукты для перца фаршированного мясом
- Мясо или готовый фарш — 500 г.
- Перцы — 7-10 штук.
- Рис — 1/2 стакана.
- Лук — 1 шт. в фарш и 2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Помидоры -2-3 шт. или томатная паста 2 ст.л.
- Соль, приправы, зелень по вкусу.
- Растительное масло — 100 г.
Приготовление
- Рис хорошо промыть, отварить минут 5-7 до полуготовности. Рис можно брать любой, но лучше краснодарский круглый. Сегодня я использовала бурый рис. Откинуть на дуршлаг, промыть.
2. Готовим фарш. У меня филе грудки и свиная прослоечка. Мясо режем на кусочки. Лук чистим.
3. Мясо, луковицу перекручиваем на мясорубке, добавляем отварной рис, соль, специи. Хорошо вымешиваем фарш.
4. Подготовим перцы. Я использовала перец со своего дачного участка, у меня был зеленый. Но красиво смотрится разноцветный. Перцы хорошо помоем, удалим верхушку с плодоножкой, семена и перегородки. Чтобы перец не горчил надо его бланшировать. Для этого в кастрюлю с кипящей подсоленной водой опускаем очищенный перец на 3-5 минут до изменения цвета. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить. Начиняем перцы приготовленным фаршем. Удобно это делать чайной ложечкой.
5. Готовим заправку. Почистить лук и морковь. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Помидоры порезать дольками. Лук и морковь слегка поджарить на разогретой сковородке, добавить порезанные помидоры (или томатную пасту), зелень. Посолить по вкусу. Потушить 5-7 мин.
6. На дно казанка или сковородки с высокими буртиками наливаем растительное масло 2-3 столовые ложки, выкладываем часть овощной заправки, затем фаршированный перец, накрываем, оставшейся заправкой. Если готовите много, тогда выкладывайте слоями. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь, когда закипит, огонь убавляем и оставляем тушить 30-40 минут. Воду я не доливаю, перец и помидоры дают сок.

Вот такое вкусное блюдо из перцев готово! Фаршированный перец можно подавать как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Комментарии