
Один из рецептов вторых блюд из печени это Печеночные оладьи с рисом. Они получаются нежными и вкусными. Эти оладьи можно использовать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.
Продукты для Печеночные оладьи с рисом:
- Печень куриная — 500 г.
- Рис — 1/2 стакана.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 ст.ложки.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Майонез или сметана — 150-200 г.
- Соль, специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.

Приготовим продукты. Печень куриную промоем, при необходимости очистить от желчных протоков и пленки. Слегка подсушить.

Печень измельчить блендером. Помыть яйца и добавить к печени. Посолить, поперчить и все хорошо размешать, лучше взбить блендером.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Ложкой выкладываем печеночную смесь. Обжариваем оладьи 3 минуты с одной стороны.

И так, пока не закончатся оладьи. Смазываем майонезом. Ставим тушить на средний огонь. Когда закипит тушить до готовности на маленьком огне минут 30 — 40.

Готовые оладьи подавать горячими с гарниром, овощами. У меня сегодня тушеная капуста на гарнир.
Печёночные оладьи с рисом вкусны и холодные. Можно с ними сделать бутерброд.
Приятного аппетита!
Комментарии