5
(6)
Примерное время на чтение: 1 минута
рецепты вторых блюд из печени

Один из рецептов вторых блюд из печени это Печеночные оладьи с рисом. Они получаются нежными и вкусными. Эти оладьи можно использовать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

Продукты для Печеночные оладьи с рисом:

  • Печень куриная — 500 г.
  • Рис — 1/2 стакана.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.ложки.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез или сметана — 150-200 г.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
рецепты вторых блюд из печени

Приготовим продукты. Печень куриную промоем, при необходимости очистить от желчных протоков и пленки. Слегка подсушить.

рецепты вторых блюд из печени

Морковь и лук почистить.

рецепты вторых блюд из печени

Печень измельчить блендером. Помыть яйца и добавить к печени. Посолить, поперчить и все хорошо размешать, лучше взбить блендером.

рецепты вторых блюд из печени

В печеночную смесь добавляем муку и хорошо вымешиваем.

рецепты вторых блюд из печени

Рис промываем, даем стечь воде, добавляем к печени.

рецепты вторых блюд из печени

Все перемешать. Получилась однородная печеночная масса.

рецепты вторых блюд из печени

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Ложкой выкладываем печеночную смесь. Обжариваем оладьи 3 минуты с одной стороны.

рецепты вторых блюд из печени

Оладьи переворачиваем и жарим еще 3 минуты.

рецепты вторых блюд из печени

Получается вот такая горка оладьев. Но это полуфабрикат. Дальше будем тушить с морковью и луком.

рецепты вторых блюд из печени

Лук нарезаем соломкой.

рецепты вторых блюд из печени

Морковь натираем на крупной терке.

рецепты вторых блюд из печени

Лук с морковью перемешиваем в миске, добавляем зелень, соль, специи.

рецепты вторых блюд из печени

В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем часть овощной смеси.

рецепты вторых блюд из печени

Следующим слоем выкладываем оладьи.

рецепты вторых блюд из печени

Смазать оладьи майонезом или сметаной. Снова положить слой овощей и снова оладьи.

рецепты вторых блюд из печени

И так, пока не закончатся оладьи. Смазываем майонезом. Ставим тушить на средний огонь. Когда закипит тушить до готовности на маленьком огне минут 30 — 40.

рецепты вторых блюд из печени

Готовые оладьи подавать горячими с гарниром, овощами. У меня сегодня тушеная капуста на гарнир.

Печёночные оладьи с рисом вкусны и холодные. Можно с ними сделать бутерброд.

Приятного аппетита!

Наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 6

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.