
На улице зима или ранняя весна. Но так хочется почувствовать вкус лета. Есть выход. И сегодня будем готовить овощное рагу из замороженных овощей. Я замораживаю овощи летом в морозилке, они сохраняют свой вкус и свежесть, будто только сорвали с грядки. Можно брать любые овощи, какие есть у Вас или купить замороженные овощи.
Продукты для овощного рагу
- Брокколи — 300 г.
- Фасоль зеленая — 300 г.
- Морковь (можно свежую) — 200 г.
- Перец нарезанный кубиками — 100-150 г.
- Стрелки чеснока — 100 г.
- Кукуруза — 200 г.
- Томаты нарезанные кубиками — 200 г.
- Лук — 1 луковица
- Растительное масло по вкусу
- Соль
- Зелень
Приготовить замороженные овощи. Слегка разморозить.
Лук почистить, порезать кубиками. На сковороду налить растительное масло, припустить чесночные стрелки (можно чеснок 1-2 зубчика). Добавить лук, тертую морковь. Слегка поджарить. Добавить сушеную зелень. Все перемешать.

Добавить остальные овощи: перец, брокколи, зеленую фасоль, кукурузу. Посолить, перемешать. Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы выпарилась быстро лишняя влага.
Вот и готово наше овощное рагу из замороженных овощей. Это быстро и вкусно.
Приятного аппетита!
Комментарии