5
(5)
Примерное время на чтение: 1 минута
вторые блюда из овощей

На улице зима или ранняя весна. Но так хочется почувствовать вкус лета. Есть выход. И сегодня будем готовить овощное рагу из замороженных овощей. Я замораживаю овощи летом в морозилке, они сохраняют свой вкус и свежесть, будто только сорвали с грядки. Можно брать любые овощи, какие есть у Вас или купить замороженные овощи.

Продукты для овощного рагу

  • Брокколи — 300 г.
  • Фасоль зеленая — 300 г.
  • Морковь (можно свежую) — 200 г.
  • Перец нарезанный кубиками — 100-150 г.
  • Стрелки чеснока — 100 г.
  • Кукуруза — 200 г.
  • Томаты нарезанные кубиками — 200 г.
  • Лук — 1 луковица
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль
  • Зелень

Приготовить замороженные овощи. Слегка разморозить.

Лук почистить, порезать кубиками. На сковороду налить растительное масло, припустить чесночные стрелки (можно чеснок 1-2 зубчика). Добавить лук, тертую морковь. Слегка поджарить. Добавить сушеную зелень. Все перемешать.

вторые блюда из овощей

Добавить остальные овощи: перец, брокколи, зеленую фасоль, кукурузу. Посолить, перемешать. Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы выпарилась быстро лишняя влага.

вторые блюда из овощей

Когда вода выпариться, добавить порезанные томаты. Тушить под крышкой 15 минут.

Вот и готово наше овощное рагу из замороженных овощей. Это быстро и вкусно.

Приятного аппетита!

Наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 5

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.