
Предлагаю Вам рецепт «Отбивные из свинины на сковороде гриль». Это блюдо готовится быстро и не требует много ингредиентов. Можно подавать с любым гарниром на Ваш вкус или просто с овощами. Почему гриль? Мясо приготовленное на гриле получается более сочным, полезным (лишний жир стекает на сковороду) и внешне очень аппетитным.
Продукты:
- Свинина — 1 кг.
- Соевый соус — 50 г.
- Специи для мяса.
- Растительное масло для жарки.
Приготовление «Отбивные из свинины на сковороде гриль»

Для отбивных лучше брать корейку (краешки). Можно жарить с косточкой, но я ее удалила. Мясо промыть, обсушить на бумажном полотенце.

Отбить мясо с двух сторон. Слегка солим, если Вы любите соленые блюда (но может быть достаточно соли в соевом соусе) и посыпаем специями по вкусу.

Мясо складываем на тарелку и каждый кусок поливаем соевым соусом. Оставляем на несколько минут мариноваться.

Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем. Выкладываем наши отбивные. Немного убавляем огонь. Жарим мясо с двух сторон до румяной корочки.
Комментарии