
Пекинская капуста- это полезный и диетический продукт. Ее калорийность 12 кКал на 100г. Пекинская капуста очень богата витаминами и минералами. Все ее полезные качества делают пекинскую капусту королевой овощей при полезном питании.

Из пекинской капусты мы больше привыкли готовить разнообразные салаты. Но с ней можно приготовить и горячие блюда. Сегодня я Вам предлагаю приготовить омлет с пекинской капустой. Он прекрасно подходит и на завтрак и на ужин, даже поздний.
Продукты:
- Пекинская капуста — 100-150 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 50 мл.
- Лук — 1 небольшая луковичка.
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
- Сливочное масло — 20 г.
- Соль по вкусу.
Приготовление:

Идея приготовить омлет с пекинской капусты мне пришла после приготовления салата с пекинской капустой. Осталась нижняя часть капусты, которую в салат я не беру. Вот и решила попробовать приготовить омлет. И мне и моей семье очень понравилось. Решила поделиться с Вами, мои друзья.

Лук почистить, нарезать полукольцами. Пекинскую капусту тоненько нашинковать. На сковородке разогреть растительное масло, выложить лук и капусту, обжарить на среднем огне до мягкости, посолить.

Яичную смесь вылить на поджаренную пекинскую капусту с луком, положить сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками. Накрыть крышкой и оставить готовиться на медленном огне минут 5- 7.
Вот наш омлет с пекинской капустой готов. Это быстро, вкусно и полезно. Можно подать с сосисками, поджаренными в микроволновке.
Приятного аппетита!
Комментарии