
Морской язык — вкуснейшая рыбка, нежная белая мякоть тает во рту. Совершенно нет костей. Как не приготовишь морской язык, всегда это будет вкусно!
Сегодня я предлагаю Вам рецепт «Морской язык тушенный в сметане».
Продукты:
- Филе морского языка — 1 кг.
- Сметана — 3 столовые ложки.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт. крупная.
- 1/2 лимона.
- Соль, специи, зелень — по вкусу.
- Растительное масло — 4 столовые ложки.
- Мука 2 столовые ложки.
Приготовление:

Морской язык промыть, нарезать на кусочки. Сбрызнуть соком лимона. Посолить, добавить специи для рыбы. Оставить мариноваться 20 минут.

Пока рыбка маринуется, почистить лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Припустить на сковороде с 2 ложками растительного масла.

На сковороду налить оставшееся масло, нагреть. Обваленные в муке кусочки рыбки выложить на разогретую сковороду и на среднем огне обжарить по 5 минут с каждой стороны.

Кусочки обжаренной рыбы снять со сковороды. Выложить половину припущенных овощей с зеленью на сковородку, разровнять, сверху разложить кусочки рыбы. Смазать сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии