
Когда хочется голубцов, а времени нет, меня выручает этот рецепт ленивых голубцов. Это простое в приготовлении второе блюдо из фарша. Фарш можно брать любой. У меня свинина + куриная грудка.
Продукты для «Ленивые голубцы»:
- Фарш — 800 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Рис — 1/2 стакана.
- Капуста белокочанная — 1/2 вилка (600-800 г.)
- Перец сладкий — 1 шт.
- Томаты — 3 шт. (или томатную пасту — 3 ст.ложки)
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Соль, перец, специи — по вкусу.
- Зелень.
- Растительно масло — 100 г.
Пошаговый рецепт «Ленивые голубцы»

Берем полстакана риса, хорошо промываем, заливаем водой, доводим до кипения, солим, и варим до полуготовности 8-10 минут. Сливаем в дуршлаг и промываем холодной водой.

Промыть и очистить лук и морковь. Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке.

Из готового фарша сформировать тефтели, обвалять в муке.

Совет для начинающих: сначала лучше сформировать все тефтельки, периодически смачивая руки водой, чтобы фарш не прилипал к рукам. А затем уже сухими руками обваливать тефтельки в муке.
Теперь будем готовить «шубку» для «Ленивых голубцов».

Чистим и моем капусту, морковь, лук, сладкий перец, помидору.

Капусту шинкуем, слегка посолить и помять руками.

Лук режем квадратиками, морковь режем на крупной терке. Перец и помидору режем кубиками. Капусту, морковь и лук смешиваем в блюде, солим по вкусу, добавляем зелень, специи.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем половину овощной смеси. На нее раскладываем тефтели.

Когда капуста станет мягкой, можно аккуратно перемешать овощи, не повредив тефтели. Тушить все под крышкой на медленном огне 30 минут до готовности капусты, фарш готовится быстро.
Ленивые голубцы готовы! Получается вкусно и полезно, т.к. используется метод приготовления тушение без лишнего жира и обжарки.
Приятного аппетита!
Комментарии