5
(4)
Примерное время на чтение: 1 минута
Вторые блюда котлеты

Котлеты самое любимое и распространенное блюдо на второе. У каждой хозяйки свой рецепт. Я предлагаю Вам котлеты с добавлением манной крупы.

Продукты для котлет

  • Мякоть свинины — 300 г.
  • Филе куриное — 300 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Манка — 2 — 3 столовые ложки.
  • Соль, приправы по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
вторые блюда котлеты

Приготовим продукты для фарша. Берем свинину и куриное филе. Котлеты из смешанного фарша получаются более нежными и сытными. Мясо промываем, режем на кусочки.

вторые блюда котлеты

Морковь и лук почисть, порезать на 4 — 6 частей.

вторые блюда котлеты

Манку насыпать в небольшую миску, залить горячей водой приблизительно 2/3 стакана и оставить для набухания. При добавлении в фарш лишнюю воду слить.

вторые блюда котлеты

Мясо, лук, морковь пропустить на мясорубке.

вторые блюда котлеты

К фаршу добавить яйцо, соль, запаренную манку, специи. Я добавила сушеный укроп, базилик, куркуму. Все хорошо перемешать. Фарш отбить.

вторые блюда котлеты

Сформировать котлеты. Совет: чтобы фарш не приставал к рукам, смочите их водой.

вторые блюда котлеты

Котлетки обвалять в муке.

вторые блюда котлеты

На сковороду налейте растительное масло, хорошо нагреть. Выложить котлеты на сковороду, поджарить на среднем огне 4-5 минут

вторые блюда котлеты

Перевернуть и жарить вторую сторону под крышкой минут 5-7. Котлеты готовы, если выделяется сок.

Выложить котлеты на тарелку. Подавать котлеты можно с любым гарниром. Они прекрасно сочетаются с картофелем, гречкой, рисом, макаронами, овощами.

Приятного аппетита!

Наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.