
Котлеты самое любимое и распространенное блюдо на второе. У каждой хозяйки свой рецепт. Я предлагаю Вам котлеты с добавлением манной крупы.
Продукты для котлет
- Мякоть свинины — 300 г.
- Филе куриное — 300 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Манка — 2 — 3 столовые ложки.
- Соль, приправы по вкусу.
- Растительное масло для жарки.

Приготовим продукты для фарша. Берем свинину и куриное филе. Котлеты из смешанного фарша получаются более нежными и сытными. Мясо промываем, режем на кусочки.

Манку насыпать в небольшую миску, залить горячей водой приблизительно 2/3 стакана и оставить для набухания. При добавлении в фарш лишнюю воду слить.

К фаршу добавить яйцо, соль, запаренную манку, специи. Я добавила сушеный укроп, базилик, куркуму. Все хорошо перемешать. Фарш отбить.

На сковороду налейте растительное масло, хорошо нагреть. Выложить котлеты на сковороду, поджарить на среднем огне 4-5 минут
Выложить котлеты на тарелку. Подавать котлеты можно с любым гарниром. Они прекрасно сочетаются с картофелем, гречкой, рисом, макаронами, овощами.
Приятного аппетита!
Комментарии