Все мы родом из детства. И одним из символом детства — это молочная манная каша. Кто ее очень любит, кто не очень. И мамы стараются приготовить эту чудесную кашку для своего любимого чада повкуснее. Кто просто сладкую, кто с вареньем подает или с фруктами. Готовить ее просто, быстро, но есть некоторые особенности, чтобы кашка была без комочков.
Продукты для молочной манной каши
Для молочной манной каши средней консистенции на 2 порции нам понадобиться:
- Манная крупа — 3 столовые ложки.
- Молоко — 0,5 л.
- Сливочное масло — 20 г.
- Соль, сахар по вкусу.

Отмерим молоко и манную крупу

В пиалу насыпать необходимое количество манки, залить небольшим количеством молока, хорошо перемешать. Оставить немного набухнуть.
Оставшееся молоко наливаем в кастрюльку. Кастрюлю лучше использовать алюминиевую или из нержавейки с толстым дном. Доводим до кипения.

В молоко осторожно вводим набухшую манную крупу, при этом постоянно помешивая. Доводим до кипения на среднем огне. Добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и варим на медленном огне 2-3 минуты, периодически помешивая. Выключаем огонь, добавляем масло и оставляем под крышкой на 7-10 минут.
Наша молочная манная каша готова! Раскладываем на тарелочки и при желании украшаем добавками: вареньем, ягодами, т.е. тем, что любят ваши детки.
Приятного аппетита!
Комментарии