5
(2)
Примерное время на чтение: 1 минута

Все мы родом из детства. И одним из символом детства — это молочная манная каша. Кто ее очень любит, кто не очень. И мамы стараются приготовить эту чудесную кашку для своего любимого чада повкуснее. Кто просто сладкую, кто с вареньем подает или с фруктами. Готовить ее просто, быстро, но есть некоторые особенности, чтобы кашка была без комочков.

Продукты для молочной манной каши

Для молочной манной каши средней консистенции на 2 порции нам понадобиться:

  • Манная крупа — 3 столовые ложки.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Соль, сахар по вкусу.
молочное вторые блюда

Отмерим молоко и манную крупу

молочное вторые блюда

В пиалу насыпать необходимое количество манки, залить небольшим количеством молока, хорошо перемешать. Оставить немного набухнуть.

Оставшееся молоко наливаем в кастрюльку. Кастрюлю лучше использовать алюминиевую или из нержавейки с толстым дном. Доводим до кипения.

молочное вторые блюда

В молоко осторожно вводим набухшую манную крупу, при этом постоянно помешивая. Доводим до кипения на среднем огне. Добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и варим на медленном огне 2-3 минуты, периодически помешивая. Выключаем огонь, добавляем масло и оставляем под крышкой на 7-10 минут.

Наша молочная манная каша готова! Раскладываем на тарелочки и при желании украшаем добавками: вареньем, ягодами, т.е. тем, что любят ваши детки.

Приятного аппетита!

Наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.