Кто не любит картофельное пюре? Думаю мало кто откажется от такого гарнира. Что может быть проше, как картофельное пюре? Но у каждой хозяйки свой любимый рецепт. Вот и я хочу поделиться своим рецептом приготовления ароматного воздушного картофельного пюре.
Продукты:
- Картофель — 1 кг.
- Молоко — 1,5 стакана.
- Масло сливочное — 80 г.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Соль — 1 чайная ложка.
Приготовление:

Залить водой, чтобы картофель был полностью покрыт. Дать закипеть, снять при необходимости пену. Посолить, положить луковицу, чеснок, лавровый лист. Варить до готовности минут двадцать.

Когда картофель будет готов, воду полностью слить. Лук , чеснок и лавровый лист убрать. Размять картофель картофелемялкой.

Но в моей семье любят более однородное и пушистое картофельное пюре. Поэтому я взбиваю его до однородной пышной массы блендером.

Вот такое картофельное пюре ароматное и пушистое получается по этому рецепту. Попробуйте, надеюсь Вам тоже понравиться.
Приятного аппетита!
Комментарии