
Камбала — морская рыба, имеющая много полезных свойств. В камбале содержится большое количество витаминов и минеральных микроэлементов, большое содержание белка. В ней содержится малое количество жира, имеет малую калорийность (в 100 г камбалы — 80 — 90 ккал), поэтому она является основой многих диет и здорового питания.
И важное свойство камбалы в настоящее время то, что она содержит вещества укрепляющие иммунную систему человека, а значит необходимо включать ее во время эпидемий гриппа и в период простуд. Блюда из камбалы полезны для беременных, детей, пожилых.
Сегодня я предлагаю Вам рецепт «Камбала запеченная в сметане в духовке».
Продукты:
- Камбала — 1кг.
- Лук — 2 — 3 шт.
- Сметана — 2 столовые ложки.
- Соль, специи по вкусу.
- Лимон — 1/2 шт.
- Растительное масло 2 столовые ложки.
Приготовление:

Камбалу разморозить, почистить от чешуи, отрезать голову, хвост, плавники. Удалить внутренности, хорошо промыть.
Я для обработки и порезки камбалы использую кухонные ножницы.

Лук почистить, порезать полукольцами. Камбалу порезать на порционные кусочки. Если камбала мелкая, ее можно оставить целую.

Камбалу сложить в чашку, сбрызнуть соком 1/2 лимона. Положить сметану, посолить, добавить специи. Перемешать и оставить на 20 минут мариноваться.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить на дно половину лука, разложить кусочки камбалы, сверху положить оставшийся лук.

Форму поставить в духовку, нагретую до 180 -200 градусов. Запекать 30 минут.
Вот наша вкусная и очень полезная рыбка готова! Можно подавать с любым гарниром или с овощами.
Приятного аппетита!
Комментарии