5
(2)
Примерное время на чтение: 1 минута
блюда из запеченной рыбы

Камбала — морская рыба, имеющая много полезных свойств. В камбале содержится большое количество витаминов и минеральных микроэлементов, большое содержание белка. В ней содержится малое количество жира, имеет малую калорийность (в 100 г камбалы — 80 — 90 ккал), поэтому она является основой многих диет и здорового питания.

И важное свойство камбалы в настоящее время то, что она содержит вещества укрепляющие иммунную систему человека, а значит необходимо включать ее во время эпидемий гриппа и в период простуд. Блюда из камбалы полезны для беременных, детей, пожилых.

Сегодня я предлагаю Вам рецепт «Камбала запеченная в сметане в духовке».

Продукты:

  • Камбала — 1кг.
  • Лук — 2 — 3 шт.
  • Сметана — 2 столовые ложки.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Растительное масло 2 столовые ложки.

Приготовление:

блюда из запеченной рыбы

Камбалу разморозить, почистить от чешуи, отрезать голову, хвост, плавники. Удалить внутренности, хорошо промыть.

Я для обработки и порезки камбалы использую кухонные ножницы.

блюда из запеченной рыбы

Лук почистить, порезать полукольцами. Камбалу порезать на порционные кусочки. Если камбала мелкая, ее можно оставить целую.

блюда из запеченной рыбы

Камбалу сложить в чашку, сбрызнуть соком 1/2 лимона. Положить сметану, посолить, добавить специи. Перемешать и оставить на 20 минут мариноваться.

блюда из запеченной рыбы

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить на дно половину лука, разложить кусочки камбалы, сверху положить оставшийся лук.

блюда из запеченной рыбы

Форму поставить в духовку, нагретую до 180 -200 градусов. Запекать 30 минут.

Вот наша вкусная и очень полезная рыбка готова! Можно подавать с любым гарниром или с овощами.

Приятного аппетита!

Наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.