0
(0)
Примерное время на чтение: 1 минута

Гречневая лапша впервые была изготовлена в Японии. Гречневая лапша имеет богатый состав витаминов (группы В, Р), минеральных веществ (кальций, железо, калий и др.), фолиевая кислота т.д. Гречневая лапша приносит много пользы, хорошо усваивается организмом. Гречневую лапшу можно употреблять как самостоятельное блюдо, с морепродуктами, с мясом, овощами. Ее можно использовать при полезном питании, диетах.

Сегодня будем готовить гречневую лапшу с фаршем.

Продукты:

блюда мяса фарша
  1. Гречневая лапша — 300 г.
  2. Фарш куриный — 300г.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Сметана — 1-2 столовые ложки.
  5. Томатная паста или соус — 2 столовые ложки.
  6. Растительное масло — 3 столовые ложки.
  7. Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

блюда мяса фарша

Отварить гречневую лапшу. Для этого налить в кастрюлю 1,5 л воды, когда закипит, посолить, положить лапшу (я разламываю ее пополам), дать закипеть и варить по времени как указано на пакете (т.к. у разных изготовителей рекомендуется свое время от 3 до 7 минут). Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, можно промыть водой.

блюда мяса фарша

Пока варится лапша, приготовим фарш. Можно взять готовый. Я делаю сама из куриной грудки, немного добавляю свинины для сочности.

блюда мяса фарша

На сковороде нагреваем растительное масло, добавляем нарезанный лук, слегка припускаем, затем выкладываем фарш. Посолить, добавить специи. Жарить 15 минут.

блюда мяса фарша

В фарш добавляем сметану, томатную пасту. Со сметаной получается это блюда нежным.

блюда мяса фарша

Куриный фарш перемешиваем со сметаной и томатной пастой, накрываем крышкой и тушим еще 7 — 10 минут. Выкладываем гречневую лапшу на фарш, аккуратно перемешиваем и оставляем под крышкой все прогреться 5 минут на небольшом огне.

Гречневая лапша с фаршем готова. Вот такое вкусное полезное второе блюдо из фарша можно быстро приготовить на ужин.

Приятного аппетита!

Наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.