Гречневая лапша впервые была изготовлена в Японии. Гречневая лапша имеет богатый состав витаминов (группы В, Р), минеральных веществ (кальций, железо, калий и др.), фолиевая кислота т.д. Гречневая лапша приносит много пользы, хорошо усваивается организмом. Гречневую лапшу можно употреблять как самостоятельное блюдо, с морепродуктами, с мясом, овощами. Ее можно использовать при полезном питании, диетах.
Сегодня будем готовить гречневую лапшу с фаршем.
Продукты:

- Гречневая лапша — 300 г.
- Фарш куриный — 300г.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 1-2 столовые ложки.
- Томатная паста или соус — 2 столовые ложки.
- Растительное масло — 3 столовые ложки.
- Соль, специи — по вкусу.
Приготовление:

Отварить гречневую лапшу. Для этого налить в кастрюлю 1,5 л воды, когда закипит, посолить, положить лапшу (я разламываю ее пополам), дать закипеть и варить по времени как указано на пакете (т.к. у разных изготовителей рекомендуется свое время от 3 до 7 минут). Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, можно промыть водой.

Пока варится лапша, приготовим фарш. Можно взять готовый. Я делаю сама из куриной грудки, немного добавляю свинины для сочности.

На сковороде нагреваем растительное масло, добавляем нарезанный лук, слегка припускаем, затем выкладываем фарш. Посолить, добавить специи. Жарить 15 минут.

Куриный фарш перемешиваем со сметаной и томатной пастой, накрываем крышкой и тушим еще 7 — 10 минут. Выкладываем гречневую лапшу на фарш, аккуратно перемешиваем и оставляем под крышкой все прогреться 5 минут на небольшом огне.
Гречневая лапша с фаршем готова. Вот такое вкусное полезное второе блюдо из фарша можно быстро приготовить на ужин.
Приятного аппетита!
Комментарии