
Гречка — один из любимых и диетических продуктов, содержит много белка и витаминов. Гречка идеальна на гарнир к мясу, рыбе, курице, овощам.
Продукты:
- Крупа гречневая — 1 стакан.
- Сливочное масло — 15 — 20 г.
- Вода — 2 стакана.
- Соль — 1/2 ч. ложки.
Приготовление гречки на гарнир
Берем стакан гречневой крупы, при необходимости перебираем, хорошо промываем водой. Я для этого использую сито.

Когда вода закипит, посолить, положить кусочек масла сливочного. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут. Масло придает гречке насыщенность вкуса.
Приготовленная по такому рецепту, гречка получается вкусной, рассыпчатой.
Приятного аппетита!
Комментарии