4.8
(4)
Примерное время на чтение: 0 минута
вторые блюда с гречкой

Гречка — один из любимых и диетических продуктов, содержит много белка и витаминов. Гречка идеальна на гарнир к мясу, рыбе, курице, овощам.

Продукты:

  • Крупа гречневая — 1 стакан.
  • Сливочное масло — 15 — 20 г.
  • Вода — 2 стакана.
  • Соль — 1/2 ч. ложки.

Приготовление гречки на гарнир

Берем стакан гречневой крупы, при необходимости перебираем, хорошо промываем водой. Я для этого использую сито.

вторые блюда с гречкой

В кастрюлю наливаем 2 стакана воды, засыпаем гречку.

вторые блюда с гречкой

Когда вода закипит, посолить, положить кусочек масла сливочного. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут. Масло придает гречке насыщенность вкуса.

Приготовленная по такому рецепту, гречка получается вкусной, рассыпчатой.

Приятного аппетита!

Наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.