
Горбуша принадлежит к семейству лососевых, Красное мясо горбуши является полезным для человека, т.к. содержит широкий спектр белков, аминокислот, минералов и витаминов. Эта красная рыба должна быть в рационе при диетическом и детском питании .
Сегодня будем готовить горбушу в духовке с картошечкой. Горбуша получается сочной, а картошечка поджаренная с аппетитной корочкой!
Продукты:
- Горбуша — 1 кг.
- Лимон 1/2 шт.
- Картофель — 1 кг.
- Соль, перец по вкусу.
- Зелень сушеная, приправа по вкусу.
- Майонез — 2 столовые ложки.
- Растительное масло — 2-3 ложки.
Приготовление:

Рыбу почистить от чешуи. Хвост, плавники срезать кухонными ножницами. Голову отрезать, внутренности удалить. Голову и хвост я использую для супа. Рыбу хорошо промыть.

Кусочки горбуши посолить, посыпать приправой и сухой зеленью. Смазать майонезом. Оставить мариноваться 20 — 30 минут.

Почистить картофель, порезать половинками. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму кусочки красной рыбы, половинки картофеля. Картофель сбрызнуть сверху растительным маслом, посыпать сушеной зеленью.

Форму с рыбой и картофелем поставить в разогретую до 180 — 200 градусов духовку. Запекать рыбу с картофелем 30-40 минут до готовности картофеля.
Это второе блюдо в духовке получается очень вкусным и аппетитным. К тому же и полезным. К нему можно подать овощную нарезку или салат из овощей
Приятного аппетита!
Комментарии