Фаршированные шампиньоны можно готовить с разнообразными начинками. Но сегодня мы будем готовить шампиньоны, которые разнообразят меню в пост. Приготовьте это легкое сытное блюдо, не пожалеете.
Продукты

- Шампиньоны — 1 кг.
- Лук — 2 шт.
- Помидор — 1-2 шт.
- Соль, специи — по вкусу.
- Растительное масло — 2-3 столовые ложки.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3

Лук почистить, мелко нарезать. На сковороду налить растительное масло, нагреть. Припустить лук на прогретой сковороде.
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7

Форму для запекания смазать растительным маслом. Шляпки шампиньонов выложить таким образом, как на фото. Немного посолить шляпки сверху.
Шаг 8

Шляпки заполнить приготовленной начинкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Наши фаршированные шампиньоны готовы. Их можно подавать как самостоятельное блюдо так и с любым гарниром. Они очень вкусные и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментарии