Суп с фрикадельками и клецками — вкусный и любимый суп моих внуков. Готовиться он быстро и просто. Фарш можно брать любой. У меня сегодня куриный.
Продукты для Супа с фрикадельками и клецками
- Фарш — 300-400 г.
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 небольшая.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 50 г.
- Вода — 2,5 — 3 литра.
- Зелень
- Соль, специи по вкусу.
Для клецок нам понадобиться:
- Мука — 5-7 столовых ложек.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 5 столовых ложек.
- Щепотка соли.
Приготовление супа с фрикадельками и клецками

- Приготовим клецки. Для этого в миску разбить яйцо, добавить соль и воду. Хорошо размешать.
- Добавить муку и замесить тесто как на пельмени.
- Дать тесту отдохнуть минут 20.
- Раскатать тесто в колбаску и нарезать клецки 1х0,5 мм ножом. Обвалять в муке.
Такие клецки можно заморозить и использовать для супа с клецками, закладывая их в суп замороженными.

- Готовим фрикадельки. Берем фарш, добавляем мелко нарезанную 1 луковицу, яйцо, соль, специи.
- Хорошо вымешиваем фарш для фрикаделек.
- Формируем фрикадельки размером с перепелиное яйцо.
Небольшой совет: при формировании фрикаделек руки периодически смачивать водой, чтобы фарш не прилипал к рукам.

- Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь. Доводим до кипения.
- Тем временем, чистим картофель, лук, морковку.
- Картофель режем небольшими брусочками и отправляем в кастрюлю.

- Лук режем кубиками.
- Морковь натереть на терке.
- Разогреваем растительное масло на сковороде.
- Отправляем на сковороду лук и морковь и припускаем до мягкости.

- В кастрюлю с картофелем добавляем обжаренные лук морковь. Посолить.
- Как закипит, выложить фрикадельки, аккуратно помешать. Дать повариться 10 минут.
- Теперь отправляем в суп клецки. Заправить суп мелко порезанной зеленью. Перемешать аккуратно, довести до кипения и варить 5 минут.

Вот наш вкусный и аппетитный суп готов. Осталось разлить по тарелкам, можно заправить сметаной и посыпать свежей зеленью. Можно приглашать своих любимых к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии