Сегодня я расскажу, как готовить куриный суп с цветной капустой – это очень вкусное полезное первое блюдо, которое можно использовать в детском и диетическом питании. Этот супчик легок в приготовлении.
Цветная капуста содержит много витаминов и микроэлементов. Благодаря своей структуре цветная капуста усваивается легче других видов капусты. Все это говорит о не оспоримой ценности цветной капусты в диетическом питании.
Куриный бульон для супа можно варить из любой части курицы. Для диетического питания лучше брать грудку, а для всей семьи лучше варить из окорочков или супового набора, тогда бульон получается более наваристым, а куриный суп аппетитным.
Продукты для приготовления куриного супа:
- Курица – 500 — 600 г.
- Цветная капуста (я брала замороженную) – 300 г.
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь свежая – 1 шт. (200 г.)
- Перец болгарский (замороженный) – 70-100г.
- Вода – 2,5 л.
- Зелень, лавровый лист.
- Соль, перец.
- Масло растительное – 2-3 столовые ложки.
Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с цветной капустой
Варим куриный бульон. Для этого хорошо промываем курицу, кладем в кастрюлю и наливаем воду. Ставим на сильный огнь, доводим до кипения, выключаем, воду сливаем, курицу промываем. Снова курицу в кастрюлю, заливаем 2,5 литра воды. Когда вода закипит, сделать огонь на минимум и варить до готовности 30 — 40 минут. За 10 минут до окончания варки бульона посолить. Сваренный таким образом бульон получается прозрачным.
Пока готовится бульон, приготовим остальные продукты. Лук, морковь, картофель помыть и почистить.
Лук порезать небольшими кубиками. Морковь натрем на крупной терке.
На сковороду наливаем растительное масло, и припускаем лук с морковью минут 5-8.
Добавляем к луку с морковью перец болгарский (если свежий, порезать на кубики, у меня перец замороженный уже нарезанный). Режем зелень: петрушку, укроп и добавляем в наш куриный суп. Можно использовать сушеную или замороженную зелень. При желании перчим, кладем лавровый лист.
Картофель порезать на брусочки, сполоснуть холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала.
Достаем курицу из бульона, пусть немного остынет. Курицу отделяем от костей, при необходимости режем.
В бульон добавляем порезанный и промытый картофель, доводим до кипения, убавляем огонь, варим 10 минут.
Цветную капусту, замороженную, слегка промыть горячей водой, если соцветия крупные, режем поменьше, чтобы было удобно кушать. Добавляем в бульон с картофелем.
Отправляем курицу, обжаренные лук, морковь, перец в кастрюлю с куриным супом. Прибавляем огонь, доводим быстро до кипения. Убавляем нагрев, кипятим наш суп 5-7 минут и выключаем.
Наш вкусный куриный суп с цветной капустой готов. Наливаем в тарелку, добавляем свежую зелень и сметану. Попробуйте, это вкусно!
Приятного аппетита!
Комментарии