Сегодня будем готовить борщ легко. Мы будем использовать борщевую заправку, заготовленную осенью.

Борщ является самым популярным первым блюдом на Руси уже много веков. Как же здорово в холодную зиму погреться горячим борщем в прикуску с сальцем! Борщ подают со сметаной, чесноком, горчицей, с соленым салом.
Продукты для приготовления борща:
- Мясо свинина на кости — 600-700 г.
- Картофель — 2-3 шт.
- Соленая капуста — 500 г.
- Заготовка для борща на зиму — 0,5 литровая баночка.
- Сахар — 1 чайная ложка.
- Вода — 2,5 литра.
Приготовление:

Мясо хорошо промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы покрыло мясо. Когда закипит, воду сливаем, мясо промываем. Это позволит нам получить прозрачный бульон. Мясо возвращаем в кастрюлю, наливаем воду, добавляем 1 чайную ложку сахара. Сахар позволяет мясу быстрее свариться и улучшает его вкус. Даем закипеть, убавляем огонь и варим 1-1,5 часа.

Картофель чистим, моем, режем брусочками. Когда мясо свариться, вынимаем его шумовкой. Нарезанный картофель закладываем в бульон. Даем повариться 10 минут после кипения, добавляем соленую капусту. Варим 15 — 20 минут.

Мясо отделить от кости, порезать на кусочки. Борщевую заправку и мясо отправить в кастрюлю с капустой и картофелем. Довести до кипения и варить на медленном огне 7-10 минут. Вот так быстро можно приготовить борщ уже с готовой борщевой заправкой из банки.
Приятного аппетита!
Комментарии