5
(1)
Примерное время на чтение: 1 минута

Сегодня будем готовить борщ легко. Мы будем использовать борщевую заправку, заготовленную осенью.

как готовить суп борщ

Борщ является самым популярным первым блюдом на Руси уже много веков. Как же здорово в холодную зиму погреться горячим борщем в прикуску с сальцем! Борщ подают со сметаной, чесноком, горчицей, с соленым салом.

Продукты для приготовления борща:

  • Мясо свинина на кости — 600-700 г.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Соленая капуста — 500 г.
  • Заготовка для борща на зиму — 0,5 литровая баночка.
  • Сахар — 1 чайная ложка.
  • Вода — 2,5 литра.

Приготовление:

как готовить суп борщ

Мясо хорошо промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы покрыло мясо. Когда закипит, воду сливаем, мясо промываем. Это позволит нам получить прозрачный бульон. Мясо возвращаем в кастрюлю, наливаем воду, добавляем 1 чайную ложку сахара. Сахар позволяет мясу быстрее свариться и улучшает его вкус. Даем закипеть, убавляем огонь и варим 1-1,5 часа.

как готовить суп борщ

Картофель чистим, моем, режем брусочками. Когда мясо свариться, вынимаем его шумовкой. Нарезанный картофель закладываем в бульон. Даем повариться 10 минут после кипения, добавляем соленую капусту. Варим 15 — 20 минут.

как готовить суп борщ

Мясо отделить от кости, порезать на кусочки. Борщевую заправку и мясо отправить в кастрюлю с капустой и картофелем. Довести до кипения и варить на медленном огне 7-10 минут. Вот так быстро можно приготовить борщ уже с готовой борщевой заправкой из банки.

Приятного аппетита!

Наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.