
Гороховый суп с мясом с зеленым горошком это вкусное легкое первое блюдо. Готовиться просто. Я использовала замороженный зеленый горошек, но можно брать и консервированный. Этот супчик будет интересен и детям.
Продукты для горохового супа с мясом с зеленым горошком
- Мясо на кости (свинина) — 500 г.
- Зеленый горошек — 200 г замороженного или 1 банка консервированного.
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Вода — 2,5 литра.
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
- Зелень
- Соль
Готовим бульон: Мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения и первую воду сливаем. Мясо промываем. Снова заливаем водой 2,5 литра. Когда закипит, убавить огонь и варим до готовности 1 час. Минут за 15 солим по вкусу.
В это время подготовить остальные продукты. Картофель, морковь, лук почистить.
Картофель порезать брусочками. Морковь крупно натереть на терке. Лук порезать кубиками.
Готовое мясо вынуть из бульона. В кастрюлю с бульоном положить картофель.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Положить морковь и лук, припустить минут 5-7.
Мясо отделить от кости. При необходимости порезать.
В бульон с картофелем отправляем припущенные морковь с луком, зеленый горошек, мясо, зелень, лавровый лист. Доводим до кипения и варим 7-10 минут. Наш гороховый суп с мясом с зеленым горошком готов!
Приятного аппетита!
Комментарии