5
(3)
Примерное время на чтение: 1 минута
как готовить гороховый суп с мясом

Гороховый суп с мясом с зеленым горошком это вкусное легкое первое блюдо. Готовиться просто. Я использовала замороженный зеленый горошек, но можно брать и консервированный. Этот супчик будет интересен и детям.

Продукты для горохового супа с мясом с зеленым горошком

  • Мясо на кости (свинина) — 500 г.
  • Зеленый горошек — 200 г замороженного или 1 банка консервированного.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 2,5 литра.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Зелень
  • Соль
как готовить гороховый суп с мясом

Готовим бульон: Мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения и первую воду сливаем. Мясо промываем. Снова заливаем водой 2,5 литра. Когда закипит, убавить огонь и варим до готовности 1 час. Минут за 15 солим по вкусу.

как готовить гороховый суп с мясом

В это время подготовить остальные продукты. Картофель, морковь, лук почистить.

как готовить гороховый суп с мясом

Картофель порезать брусочками. Морковь крупно натереть на терке. Лук порезать кубиками.

Готовое мясо вынуть из бульона. В кастрюлю с бульоном положить картофель.

как готовить гороховый суп с мясом

Разогреть сковороду с растительным маслом. Положить морковь и лук, припустить минут 5-7.

как готовить гороховый суп с мясом

Мясо отделить от кости. При необходимости порезать.

как готовить гороховый суп с мясом

В бульон с картофелем отправляем припущенные морковь с луком, зеленый горошек, мясо, зелень, лавровый лист. Доводим до кипения и варим 7-10 минут. Наш гороховый суп с мясом с зеленым горошком готов!

Приятного аппетита!

Наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.