
Винегрет — овощное блюдо, которое можно кушать на обед, на ужин. Содержит много витаминов, которые необходимы нам в зимний и весенний период. Это блюдо можно использовать при диетах, во время поста.
Продукты для «Винегрет с солеными огурцами»
- Картофель — 3 -4 шт.
- Морковь — 2 шт. средние.
- Лук — 1-2 шт.
- Свекла — 2-3 шт.
- Соленая капуста — 300 г.
- Огурцы соленые или маринованные — 3 шт.
- Лимонная кислота — 1 чайная ложка.
- Растительное масло — по вкусу.
- По желанию можно добавить зеленый горошек — 200г.
Приготовление «Винегрет с солеными огурцами»
Приготовить все продукты. Морковь, картофель, свеклу вымыть.

Свеклу залить водой, добавить чайную ложку лимонной кислоты для сохранения цвета и улучшения вкусовых качеств. Довести дл кипения и варить на медленном огне 40 минут, до мягкости. Затем воду слить и залить свеклу холодной водой.

Отварить по отдельности картофель и морковь (если морковь не крупная, я варю с картофелем вместе). Отваренные картофель, морковь, свеклу остудить, почистить.

Свеклу натереть на крупной терке. Можно порезать ее кубиками. Это кто как любит. Полить растительным маслом.

Лук почистить, порезать кубиками. И сейчас секрет моего винегрета, который мне открыла свекровь. Лук надо слегка поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Это дает мягкий вкус винегрету, и он дольше сохраняет свою свежесть.
Картофель, морковку и соленые огурчики порезать кубиками.

Теперь собираем наш винегрет. В чашку выкладываем картофель, к нему жареный лук, перемешиваем. Добавляем квашенную капусту, огурцы, морковь. Перемешиваем. В последнюю очередь добавляем свеклу. Все перемешать. При желании можно добавить зеленый горошек.
Капусту для винегрета я солю по своему рецепту. Делаю это и осенью и зимой.
Вот наш витаминный салат готов. Можно дать немного настояться в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментарии