Какой Новый год обходиться без «Сельди под шубой»? Этот салат атрибут Нового года с Советских времен. Но я готовлю «Сельдь под шубой» в любое время года, просто на ужин. У каждой хозяйки получается абсолютно разный по вкусу этот простой салат. Я предлагаю свой рецепт салата «Сельдь под шубой».
Продукты:
- Сельдь (у меня филе) — 300 г.
- Картофель — 3 штуки.
- Яйца — 2 штуки.
- Свекла — 300 г.
- Лук — 1 штука.
- Майонез — 250 — 300 г.
Приготовление:

Приготовим продукты : у кого селедка, почистить, удалить хребет и мелкие косточки; яйца варить 10 минут, картофель, свеклу отварить до готовности, залить холодной водой, остудить.

Лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на несколько минут, слить воду и промыть холодной водой.

Нарезанную селедку положить на блюдо в котором будем подавать салат, разровнять. Лук уложить ровным слоем на селедку . Смазать майонезом.

Следующим слоем разложить натертый картофель, смазать майонезом. Удобно сначала нанести сетку, а затем ложкой все ровненько намазать.

Вот салат «Сельдь под шубой» готов! Осталось украсить и можно отмечать Новый год.
Приятного аппетита!
С Новым годом! Успехов Вам, любви!
Комментарии