Дайкон или японская редька очень полезный овощ в состав которого входят минеральные вещества, витамины групп В, С, А, Е, клетчатка, антиоксиданты. Дайкон экологически чистый продукт.
Говяжье легкое — субпродукт, который имеет низкую калорийность, но позволяет быстро насытиться. К тому же он имеет в составе йод, магний, железо и другие минералы и витамины. Блюда из говяжьего легкого прекрасно подойдут для тех, кто следит за своей фигурой, а так же спортсменам.
Вот сегодня я предлагаю Вам совместить эти полезные продукты в рецепте «Салат с дайконом и говяжьего легкого».
Продукты:
- Легкое — 400 г.
- Дайкон — 300 г.
- Яйца — 3 шт.
- Морковь — 150 г.
- Лук — 150 г.
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
- Майонез — 2-3 столовые ложки.
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 2 листика.
Приготовление:
1. Отварить легкое

Легкое выбираем на рынке свежее розовое. Храниться в морозильнике легкое может долго, не теряя своих полезных и вкусовых качеств.
Легкое хорошо промыть, замочить в холодной воде на 2 часа. За счет воздуха, легкое всплывает, поэтому на него надо положить небольшой гнет. Затем воду слить, легкое сполоснуть. Положить в кастрюлю, залить водой, положить очищенную луковицу и лавровый лист, посолить. Я легкое всегда варю в скороварке. Как закипит, убавить огонь и варить 40 минут . Если варить в кастрюле, довести до кипения, снять пенку, и варить полтора часа на медленном огне. Если готовить салат будете не сразу, легкое лучше оставить остывать в бульоне, так оно будет сочнее.
2. Подготовим продукты для салата.

Лук нарезать полукольцами, посолить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить в чашку.

Морковь натереть на крупной терке, припустить на растительном масле до мягкости. Поджаренную морковь посолить и отправить к луку.

Полезный витаминный салат с дайконом и говяжьего легкого готов! Перекладываем в салатник, украшаем зеленью и подаем на стол своим любимым.
Готовьте с любовью! Приятного аппетита!
Комментарии