5
(1)
Примерное время на чтение: 1 минута

Самый любимый салат в моей семье это салат «Черепаха». Этот салат обязателен на Новогоднем столе, на праздничном столе в дни рождения. Удивительное свойство этого салата в том, что он становиться еще вкуснее на следующий день. Ну и конечно его можно приготовить заранее.

Продукты:

салат черепаха с грецкими
  1. Отварное мясо — 300 г.
  2. Вареные яйца — 3 шт.
  3. Сыр — 250-300 г.
  4. Лук маринованный — 1 стакан (2-3 шт.).
  5. Грецкие орехи — 1 стакан.
  6. Майонез — 300 г.

Приготовление:

салат черепаха с грецкими

Мясо можно брать как свинину так и говядину. Но вкуснее и насыщеннее получается из говяжьего мяса. Отварное мясо порезать на небольшие кубики.

салат черепаха с грецкими

На тарелку или в салатник выложить нарезанное мясо, разровнять. Сверху положить маринованный лук (рецепт приготовления смотри здесь). Смазать майонезом.

салат черепаха с грецкими

Вареные яйца разделить на белки и желтки. Желтки отложить. Белки натереть на мелкой терке и ровным слоем уложить на мясо с луком. Смазать майонезом.

салат черепаха с грецкими

Сыр и желтки натереть на мелкой терке, осторожно перемешать и насыпать поверх белков. Сыр с желтками не надо сильно прижимать, они должны оставаться легкими.

салат черепаха с грецкими

Сверху все смазать хорошо майонезом, чтобы получилась аккуратная основа для нашего салата «Черепаха».

салат черепаха с грецкими

Сверху выкладываем половинки грецкого ореха. Получается как панцир черепахи. Оставляем пропитаться салат примерно на 12 часов.

По такому рецепту салат «Черепаха» готовиться быстро, смотрится красиво на любом праздничном столе.

Приятного аппетита!

Наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.