Самый любимый салат в моей семье это салат «Черепаха». Этот салат обязателен на Новогоднем столе, на праздничном столе в дни рождения. Удивительное свойство этого салата в том, что он становиться еще вкуснее на следующий день. Ну и конечно его можно приготовить заранее.
Продукты:

- Отварное мясо — 300 г.
- Вареные яйца — 3 шт.
- Сыр — 250-300 г.
- Лук маринованный — 1 стакан (2-3 шт.).
- Грецкие орехи — 1 стакан.
- Майонез — 300 г.
Приготовление:

Мясо можно брать как свинину так и говядину. Но вкуснее и насыщеннее получается из говяжьего мяса. Отварное мясо порезать на небольшие кубики.

На тарелку или в салатник выложить нарезанное мясо, разровнять. Сверху положить маринованный лук (рецепт приготовления смотри здесь). Смазать майонезом.

Вареные яйца разделить на белки и желтки. Желтки отложить. Белки натереть на мелкой терке и ровным слоем уложить на мясо с луком. Смазать майонезом.

Сыр и желтки натереть на мелкой терке, осторожно перемешать и насыпать поверх белков. Сыр с желтками не надо сильно прижимать, они должны оставаться легкими.

Сверху все смазать хорошо майонезом, чтобы получилась аккуратная основа для нашего салата «Черепаха».

Сверху выкладываем половинки грецкого ореха. Получается как панцир черепахи. Оставляем пропитаться салат примерно на 12 часов.
По такому рецепту салат «Черепаха» готовиться быстро, смотрится красиво на любом праздничном столе.
Приятного аппетита!
Комментарии