
Как зимой мы ждем лета. Конечно, лето не наступит по мановению волшебной палочки. Но мы можем порадовать себя ягодным компотом из замороженных ягод. Ягоды я заготавливаю летом, выращенные на своей даче.
На приготовление такого компота потребуется немного времени.
Продукты для компота
- Вода — 3 литра
- Замороженные ягоды — 3 чашки ( у меня крыжовник, вишня, красная смородина и клубника)
- Сахар — 5-6 столовых ложек

В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Ягоды не размораживая засыпать в кипящую воду, кроме клубники. Довести до кипения, проварить минут 10. Только теперь добавить клубнику. Довести до кипения, добавить сахар по вкусу и кипятить еще минут семь.
Кастрюлю снять с огня. Дать настояться до полного остывания. Остывший компот можно процедить. Такой ароматный получается компот из замороженных ягод, что появляется чувство, что вернулся в солнечное лето. К тому же в компоте из замороженных ягод сохраняется много витаминов.
Приятного аппетита!
Комментарии